Fonctionnalités avancées

Accueil > Assistance > Fonctionnalités avancées

Les extensions

Les extensions permettent d'enrichir votre site de nouvelles fonctionnalités en fonction de vos besoin : catalogue de produits, blog, galeries etc...
Elles sont disponibles dans le panneau d'administration via la rubrique Fonctionnalités > Extensions.

Pour activer une extension, cliquez sur le bouton "Installer" (ou "Acheter" si elle est payante).
Une fois activée, elle apparaîtra dans le menu latéral du panneau d'administration et vous pourrez la configurer.

Pour en savoir plus sur les extensions disponible, consultez la page Modules et Extensions.

Les formulaires

Les formulaires de votre site peuvent être configurés dans la rubrique Fonctionnalités > Formulaires de contact du panneau d'administration.
Via cette page vous retrouverez tous vos formulaires et pourrez en ajouter de nouveaux.

Lorsque vous recevez de nouvelles demandes de contact, vos contact ainsi que toutes leurs données peuvent être retrouvées ici.
Vous aurez également un graphiques avec l'évolution du nombre de contact obtenus via votre site internet.

Pour créer un nouveau formulaire, cliquez sur "Créer un nouveau formulaire".
Dans la page suivante vous pourrez configurer les options de votre formulaire :

Général

• Nom : saisissez un nom pour identifier votre formulaire. Il n'est pas affiché aux visiteurs.
  • Destinataire(s) : Saisissez les adresses e-mails (séparées par un virgule) sur lesquelles recevoir les données du formulaire.
  • Sujet : Texte utilisé pour le sujet de l'e-mail que vous recevrez (Ex: Formulaire de contact site internet)
  • Phrase de consentement : Phrase que devront obligatoirement approuver les visiteurs lorsqu'ils remplissent le formulaire.

Confirmation

• Message de confirmation : Message affiché après la soumission du formulaire
  • Envoyer un e-mail de confirmation : Permet d'envoyer un e-mail à vos visiteurs pour leur confirmer la bonne réception de leur demande
  • Contenu de l'e-mail de confirmation : Message de votre e-mail de confirmation

Champs du formulaire

Dans cette partie, vous pouvez spécifier les champs de votre formulaire.
Pour ajouter un champ, cliquez sur celui-ci puis passez la souris sur le champ qui apparaît à gauche pour voir apparaître les boutons d'édition.
Cliquez sur le bouton "Modifier" pour changer ses propriétés : nom affiché, valeur par défaut, champ obligatoire...

Vous avez également la possibilité de changer l'ordre des champs en faisant un glisser-déposer de ceux-ci.

Les logs d'activité

Les logs d'activité permettent d'avoir une trace sur toutes les actions effectuées sur votre site : dès que vous modifiez une page, activez une extension, supprimez un module etc... cela est consigné dans les logs.

Pour consulter les logs, accédez au panneau d'administration puis rendez-vous dans la rubrique Sécurité > Logs détaillés.
Vous pourrez consulter chaque action avec sa date, l'utilisateur concerné et la description de l'action effectuée.

Lorsqu'une action est critique (par exemple une suppression), celle-ci est indiquée en rouge.

Utilisation des données

Nos partenaires et nous-mêmes utilisons différentes technologies, telles que les cookies, pour personnaliser les contenus et les publicités, proposer des fonctionnalités sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Utilisez les boutons pour donner votre accord ou refuser.